生物多様性の確保と
持続可能な食材調達
主な取り組み
ポストタンパク質への対応
認証食材の調達
方針・考え方
自然と共生する社会の実現にむけて、生物多様性の維持・保全と持続可能な原材料調達に努めます。
目指す姿
目標・KPI |
---|
持続可能性に配慮した商品調達 |
活動事例
- 「ベジ焼肉(カルビ/ミンチ)」のテスト販売実施
- 植物肉「ミラクルミート」のDAIZ社と資本業務提携
- 植物肉「ミラクルミート」の商品化
- 法的保護地域の尊重
- ペーパーレス推進
取り組みテーマ
認証食材の調達
目標・KPI |
---|
認証食材が安定供給されるルートが確立されている |
活動事例
- 認証食材の調達