物語コーポレーション
MENU

生物多様性の確保と
持続可能な食材調達

主な取り組み

  • ポストタンパク質への対応

  • 認証食材の調達

方針・考え方

自然と共生する社会の実現にむけて、生物多様性の維持・保全と持続可能な原材料調達に努めます。

目指す姿

目標・KPI
持続可能性に配慮した商品調達

活動事例

  • 「ベジ焼肉(カルビ/ミンチ)」のテスト販売実施
  • 植物肉「ミラクルミート」のDAIZ社と資本業務提携
  • 植物肉「ミラクルミート」の商品化
  • 法的保護地域の尊重
  • ペーパーレス推進

取り組みテーマ

認証食材の調達

目標・KPI
認証食材が安定供給されるルートが確立されている

活動事例

  • 認証食材の調達