沿革

1949年12月

・愛知県豊橋市広小路におでん屋「酒房源氏」を創業

愛知県豊橋市広小路におでん屋「酒房源氏」を創業

1969年9月

・株式会社げんじを設立

1989年2月

・「しゃぶ&海鮮源氏総本店」を豊橋市向山町にオープン

「しゃぶ&海鮮源氏総本店」を豊橋市向山町にオープン

1990年12月

・「大衆活魚料理店源氏本店」を移転・拡張・業態転換し、店名を「魚貝三昧げん屋」とする

「大衆活魚料理店源氏本店」を移転・拡張・業態転換し、店名を「魚貝三昧げん屋」とする

1992年5月

・愛知県豊橋市向山町に本社を開設

1995年12月

・焼肉店1号店「焼肉一番カルビ」曙店を愛知県豊橋市にオープン

焼肉店1号店「焼肉一番カルビ」曙店を愛知県豊橋市にオープン

1997年6月

・株式会社げんじを株式会社物語コーポレーションに社名変更

・同年11月、本社を愛知県豊橋市西岩田に移設

株式会社げんじを株式会社物語コーポレーションに社名変更

1998年12月

・焼肉業態におけるフランチャイズ1号店「焼肉一番カルビ」羽根店を愛知県岡崎市にオープン

2000年11月

・東京都港区赤坂に東京本部を開設

2001年6月

・新業態店舗として「丸源ラーメン」三河安城店(郊外型大型ラーメン専門店1号店)を
愛知県安城市にオープン

新業態店舗として「丸源ラーメン」三河安城店(郊外型大型ラーメン専門店1号店)を愛知県安城市にオープン

2002年5月

・中華業態におけるフランチャイズ1号店「丸源ラーメン」桶狭間店を愛知県名古屋市緑区にオープン

2002年10月

・焼肉業態の新ブランド「焼肉一番かるび」つきみ野店を神奈川県大和市にオープン

焼肉業態の新ブランド「焼肉一番かるび」つきみ野店を神奈川県大和市にオープン

2004年7月

・本社敷地内にテストキッチンを開設

2005年11月

・中華業態の新ブランド「二代目丸源」一宮店を愛知県一宮市にオープン

中華業態の新ブランド「二代目丸源」一宮店を愛知県一宮市にオープン

2005年12月

・お好み焼の新業態「お好み焼本舗」相模原店を神奈川県相模原市にオープン

お好み焼の新業態「お好み焼本舗」相模原店を神奈川県相模原市にオープン

2006年7月

・お好み焼業態におけるフランチャイズ1号店「お好み焼本舗」新潟近江店を
新潟県新潟市にオープン

・東京本部を東京都品川区東五反田に移設

2007年3月

・焼肉業態の新ブランド「焼肉きんぐ」御経塚店を石川県石川郡にオープン

焼肉業態の新ブランド「焼肉きんぐ」御経塚店を石川県石川郡にオープン

2008年3月

・ジャスダック証券取引所に株式を上場

2010年6月

・東京証券取引所 第二部に株式を上場

・フランチャイズ店舗100店舗を達成

2011年6月

・東京証券取引所 市場第一部に指定

東京証券取引所 市場第一部に指定

2011年7月

・香港現地法人 物語香港有限公司を設立

・製麺工場「物語フードファクトリー」を設立

2011年9月

・小林佳雄が代表取締役会長・CEOに、加治幸夫が代表取締役・COOに就任

2011年11月

・上海現地法人 物語(上海)企業管理有限公司を設立

2012年4月

・丸源ラーメン100店舗を達成、直営店舗100店舗を達成

2012年5月

・東京都港区南青山に東京フォーラムオフィスを開設

東京都港区南青山に東京フォーラムオフィスを開設

2012年6月

・専門店業態の新ブランド『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』多摩境店をオープン

・海外初出店「鍋源(GUO YUAN)」を中国・上海にオープン

海外初出店「鍋源(GUO YUAN)」を中国・上海にオープン

2012年10月

・焼肉業態100店舗を達成

2013年11月

・大阪市淀川区に大阪フォーラムオフィス、福岡市博多区に福岡フォーラムオフィスを開設

2014年10月

・国内店舗300店舗を達成

2015年4月

・焼肉業態の新ブランド『熟成焼肉 肉源』赤坂店をオープン

熟成焼肉 肉源

2015年8月

・海外新業態『北海道蟹の岡田屋総本店』中国・上海にオープン

北海道蟹の岡田屋総本店

2016年1月

・小林佳雄が代表取締役会長・CMOに、加治幸夫が代表取締役社長 CEO・COOに就任

2016年2月

・焼肉業態の新ブランド『あみやきホルモン 人形町 源の屋』をオープン

源の屋

2016年4月

・全国47都道府県すべてに出店

2016年9月

・直営店200店舗を達成

会社情報

Page Top