DATE:2021年07月13日

【「焼肉きんぐ FANBOOK」が登場!】焼肉きんぐのすべてがここに。

社内報「もっとものがたり」より、過去の記事を抜粋しました!
内定者の皆さんにも有益な情報が載っている本なので、是非興味がわきましたら、お近くの書店やネットでもご購入できますので是非ご覧ください!

「焼肉きんぐFANBOOK」が5月18日に発売されました!

この本は、宝島社が人気飲食チェーン店とコラボし、
企業の理念や歴史・商品の魅力を伝える「人気飲食チェーン公式ガイドブック」のシリーズです。

FANBOOKというタイトルの通り、ファンには必見の本であることはもちろん、
物語ファミリー全員に読んでいただきたい一冊です。
なぜかというと、物語コーポレーションの成長をけん引する

『焼肉きんぐ』への理解を深めることができるからです。

内容は、焼肉きんぐの歴史や人気のメニュー、
美味しい肉の焼き方からおすすめの食べ方に製造工場レポートなど盛りだくさん。

▲マル秘!!
自社のスタッフもたくさん登場しており、楽しく読み進めることができます。
あの著名人も『焼肉きんぐ』の魅力を語ってくれました。

この本の作成に尽力した広報・IR室の船越さんは、
「見どころは、スタッフおすすめのアレンジレシピを紹介しているところ。
焼肉きんぐで楽しめるアレンジレシピをこんなにも大々的に紹介するのは初めてではないでしょうか。
この本をきっかけに、無限に広がる様々なアレンジレシピを探してみて欲しいです。
そして、自分が見つけた美味しい食べ方をお客様にぜひお伝えしてほしい」とおっしゃっていました。

『焼肉きんぐ』ならではのアレンジレシピが満載。
カネダ的には、商品開発部の川本さん考案の、
こりこり!ホルモンSABAサラダのレシピを実践してみたいです。

また、各ページに出てくるスタッフのとびっきりの笑顔にも注目してください
こんなにスタッフが登場してくるFANBOOKは他に無いそうです。

また、食肉製造工場潜入のコンテンツも新発見の連続。
どのようにお肉が加工され、お店に届いているのか気になりませんか?
ハラミが人の手で丁寧にカットされていることや、きんぐカルビの新スリット加工など、普段なかなか知ることができない興味深い内容がたっぷりです。
美味しさの追求と改善を重ねる肉のエキスパートの言葉は納得感が違います。

▲マル秘!!
物語の事業への理解度アップはもちろん、
情報を得ることで新たなアイディア創出のきっかけをくれる一冊です。
ぜひお手に取ってみてくださいね。

このブログを担当したのは

東洋大学 食環境科学部の齊藤大河です!物語コーポレーションの広報・IR室でインターンをしています!