PEOPLE

社員インタビュー

入社時に抱いた意思や野望は 諦めず叶えてほしい。

焼肉きんぐ八尾店 店長 伊藤 要生 Yousei Ito

会社の理念に魅了され、ココにいる

僕の地元は京都なんですが、ある日家の近所に『焼肉きんぐ』の新店舗がオープンすることになったんです。オープニングスタッフ募集の求人を見つけた友人から誘われて、一緒に面接を受けたのが物語コーポレーションとの出会いでした。就職活動する中で、いろいろと模索をしたんですが、焼肉きんぐというステージで働くことに一番やりがいを感じました。また、会社の経営理念である”Smile & Sexy”に僕自身も魅了されて、僕もそういった生き方をしたいし、そういった考え方を世の中に広めたいなと思い、入社を決めました。

挫けずに、抱いた志は大切にしてほしい

就職活動する中で、物語コーポレーションに関わりを持ってくださっている方も、既に入社予定の方も、物語コーポレーションの選考を受けようと思ったときや入社を決めたときの志や、成し遂げたいものが少なからずあると思っています。その思いを大切にしてほしいです。入社1年後に、入社を決めたときの思いを話してくださいと言っても、答えられない人は結構多いと思うんです。ぜひそのときの思いを、少し先の未来で有言実行していてほしいですし、志半ばで挫けずにいてほしいと思っています。

感情が抑えきれず、初めて涙した

当時、課題を抱えていたお店があり、その課題改善を命じられて異動したことがありました。状況を良くしたいと無我夢中で走り続けて、結果的に当時の焼肉業態の月商レコードを出すことができたんですね。当時の店長は、どちらかというと冷静沈着で論理的なタイプだったんですが、僕が黙々と棚卸しをしていたら急に「本当によく頑張ったね」と思いっきり褒めてくれて、感極まって仕事で初めて涙を流しました。それが自分の一番熱くなった瞬間でした。

1日のスケジュール

  • 15:00

    店舗出勤

    パートタイムの皆様と意見交換を行います。

  • 15:30

    社内メール・連絡確認

    業務中は社内Webやメールの確認を怠りません。

  • 16:00

    店舗数値確認

    目標売上に対する月末までの売上シュミレーションを行います。

  • 16:30

    開店前準備

    営業目標の書き出し、時間帯別人員配置設計します。

  • 17:00

    営業開始

    開店時は朝礼からスタートします。

  • 21:00

    休憩

    休憩時は、糖分を補給するために甘いものを食べます。

  • 23:00

    閉店作業

    最後のお客様をスタッフ総出でお見送りをするのが拘りです。