職種/待遇・制度

職種

職種 部門

営業部門

焼肉事業部/丸源事業部/お好み焼事業部/専門店事業部

開発部門

商品開発部/購買部/開発企画部

管理部門

内部監査室/営業企画部/経営戦略室/システム部/総務部/経理部

広報

広報室

新規事業

ショップビジネスタスクフォース/新物語創造本部

人財・教育

人財開発部/物語アカデミー

生産部門

物語フードファクトリー

店舗開発・建設部門

立地開発部/店舗開発部

フランチャイズ事業

FC開発部/FC支援室

待遇・制度

項目 内容

勤務地

全国の当社運営各店舗及び豊橋フォーラムオフィス、東京フォーラムオフィス

勤務時間

実働8時間(交代制)

福利厚生

社会・厚生年金・雇用・労働各種保険、企業年金、退職金制度、持株会、物語アカデミー(社内大学制度)、海外研修セミナー、会社契約リゾート施設利用、独身寮(施設完備)
ほか

休日休暇

月間9休制度(年間休日107日)
【大晦日・元旦・社内コンベンションは全店舗休業】
有給休暇(初年度10日間)

昇給・賞与・諸手当

昇給:1年1回
賞与:1年2回(6月・12月)
諸手当:営業手当、家族手当、地域手当、残業手当など

教育制度

社内大学や海外研修など、独自の教育制度を充実

"人財開発型アカデミックカンパニー"を目指す当社では、独自の人材教育制度を導入しています。その一つが、「物語アカデミー」。これは、自立し、豊かな人間性を備えたプロフェッショナルを育成するためのカリキュラムで、新人から入社3年目の店長予備軍までを対象とした社内大学です。ここでは、フードビジネス界でスペシャリストになるために必要な知識や情報を多角的に学ぶことができます。また、自分が極めたい職種に応じたカリキュラムを用意しているため、「なりたい自分になる」という夢の実現を目指すこともできます。

また、 各業態単位では、それぞれに「教育チーム」を設置してOJTを実践し、現場への企業理念の徹底を図っています。さらに、「海外セミナー」を開催し、これまでは日本の10年先を行くと言われているアメリカのフードビジネス界を視察してきました。ホームセンターやドラッグストア、フランチャイズ業態、スーパーマーケットなどを通じて、チェーンストア理論を学びながら、生のアメリカンスタイルビジネスを学びます。また、今後は新たなマーケットと成りうる場所での海外研修も企画しております。

採用情報

Page Top